Польза яблок – целебные свойства яблок, польза для здоровья

Польза яблок – целебные свойства яблок, польза для здоровья

Польза яблок огромна, этот фрукт имеет необычайно полезный витаминный состав, содержит большое количество микроэлементов

Польза яблок огромна, этот фрукт имеет необычайно полезный витаминный состав, содержит большое количество микроэлементов. Яблоко считается одним из наиболее распространенных продуктов, во многих странах эти фрукты можно найти на прилавках магазинов или супермаркетов круглый год… Яблоки применяются в приготовлении вкуснейших джемов, соков, компотов, яблоки широко применяются в кулинарии, из них готовят множество всевозможных блюд.

Яблока входят в меню многих популярных диет, эффективность «яблочной» диеты давно известна и успешно применяется при проблемах с лишним весом.

1

Яблочная диета для похудения, или «яблочные дни»

При проблемах с ожирением, людям страдающим лишним весом, полезно будет проводить два раза в неделю яблочные разгрузочные дни. Два раза в неделю, вторник и пятницу, не кушать ничего кроме 1.5-2 кг яблок. Польза от таких «разгрузочных» дней более чем ощутима, при гипертонической болезни будет полезным регулярно проводить «яблочные разгрузочные дни».

Еще наши предки знали о лечебных свойствах яблок, недаром яблочное пюре очень часто дают маленьким детям — свежеприготовленное яблочное пюре полезно при поносах у детей от 2-х до 10-ти лет.

Яблока полезны при дефиците ёда в организме, так как в яблочных семенах содержится большое количество ёда. Народные целители рекомендуют ежедневно съедать по 7-8 семян, этого должно хватить для полного удовлетворения потребности организма в ёде.

Польза запеченных яблок, была известна и люди этим пользовались еще в древние времена. Спелые плоды запекались на костре – когда костер почти погас, яблоки бросались в жар, вы можете таким образом запекать яблоки, к примеру, на пикнике, только следите чтобы плоды не сгорели. Запеченные фрукты давали людям, которые больны плевритом. Запеченные яблоки перетирали с жиром, до образования мазеобразного состояния – такой мазью мазали трещины на губах и соски у кормящих мам, такая мазь способствовала быстрому заживлению трещин и мелких ран.

Лечим Катар желудка

Два большие яблока, зеленых сортов, натереть. Полученную кашицу необходимо скушать в течение 2-5 минут. Принимать яблочную кашицу нужно утром, после приема ничего не кушать в течение четырех часов. Курс лечения: весь курс состоит из 3-х месяцев — ежедневно, около месяца; 3 раза в неделю – около месяца; 1-2 раза в неделю – месяц.

Огромная польза яблок состоит в том, что они содержат просто огромное количество железа. Это применяется при лечении и профилактики малокровия, недостатке железа. Народные целители и доктора приписывают съедать за день около 500-700 грамм этих фруктов.

Народное мочегонное средство

1)Для приготовления средства нужна высушенная кожура яблок, можно заранее заготовить ее самим или же купить на рынке. Столовую ложку высушенной кожуры заливают стаканом кипятка, дают настояться около 20 минут. Добавляют сахар, но лучше мед, по вкусу. Принимать по 0.6 стакана до еды 4-5 раз на день.

2) Три больших яблока, разрезать на четыре части, заливаем литром кипятка, в течение десяти минут варим на слабеньком огне. Когда остынет до теплого состояния, добавить мед по вкусу. Принимать в качестве чая по 0.5 стакана в течении дня – за 1 день нужно выпить весь отвар. Средство помогает при подагре, гастрите, мочекаменной болезни, ревматизме, слабом кашле.

Камни в почках – лечение

Свежевыжатый яблочный сок отлично растворяет камни в почках и благополучно выводит их с организма. Только что приготовленный сок нужно пить маленькими порциями – по 200 мл три раза в день перед едой. Курс приема до 10 дней, после неделя перерыва, и опять 10 дней пить сок.

Очень важно: ни в коем случае нельзя пить большое количества яблочного фреша, так как это может привести к тому, что камни в почках не успеют раствориться, а начнут выходить целиком, это может принести огромный вред вашему организму. Возможны, сильны боли, спазмы – проверенно на личном опыте! Соблюдайте рекомендации! Иначе польза яблок может перерасти во вред!

При недостатке витаминов

При витаминной недостаточности (гиповитаминоз), готовим следующую смесь соков – соки яблочный, морковный, свекольный, морковный. Все соки берутся в одинаковых пропорциях, смешиваются, добавляют мед. Такой напиток наполнит ваш организм силами, восполнит запас витаминов и микроэлементов.