О пользе спаржевой фасоли

О пользе спаржевой фасоли

Любая фасоль питательна и вкусна. Но спаржевая или стручковая фасоль имеет свои преимущества. По набору полезных веществ она не уступает обычной фасоли, но является более диетической и легкой для усвоения. Если включить ее в диету для похудения, она сделает ее приятней.

В настоящий момент известны желтая и зеленая спаржевая фасоль.

Она не храниться долго в сорванном виде, легко высыхает. Покупать стоит только упругие стручки, при надломе из них должен выделяться сок.

Важным качеством стручковой фасоли является то, что она не впитывает в себя при росте и созревании токсичных веществ ни из почвы, ни из воздуха.

Фасоль перед употреблением в пищу обязательно термически обрабатывается. Разнообразие блюд из такой фасоли огромно – это может быть и диетический салат и спаржевая фасоль по-корейски.
1
Теперь о полезных свойствам стручковой фасоли. Она содержит целый набор витаминов – А, Е, С, В. Цинк, кальций, медь, магний, хром, фолиевую кислоту. Как и любая фасоль, богата белком и клетчаткой. Клетчатки довольно много, что способствует выведению шлаков из организма. Что касается калорийности в необработанном виде – около 25 Ккал на 100 г.

Комплекс полезных веществ, содержащийся в стручковой фасоли способен нормализовать гормональный фон и сердечную деятельность, вернуть здоровье волосам и коже. В период беременности, подростковом возрасте и в период менопаузы она будет хорошо успокаивать «гормональные бури».

Как зеленая, так и желтая фасоль рекомендована при малокровии и анемии, для улучшения работы дыхательных органов, почек, печени, нервной системы. Клетчатка у молодых стручков легкая и не нагружает пищеварительную систему. К тому же снижают уровень сахара в крови. Это происходит благодаря аргинину – инсулиноподобному веществу, которые при длительном применении позволяет снижать дозы инсулина больным диабетом. Однако это возможно только по разрешению врача.

Для мужского здоровья спаржевая фасоль тоже ценна: она оптимизирует работу мочеполовой системы и не позволяет развиться аденоме простаты.