Маски с репейным маслом

Маски с репейным маслом

Маски для волос на основе репейного масла по праву считаются одними из самых эффективных и полезных.

Самой популярной из них является маска из репейного масла и красного перца. Данную маску стоит использовать в том случае, если волосы растут очень медленно и сильно выпадают.

Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

– репейное масло;

– 1 яичный желток;

– 1/2 ч.л. измельченного красного перца;

– 1 ст.л. лимона.

Репейного масла нужно взять столько, сколько «требует» длина волос. А перца в первые два-три применения маски не больше, чем пол чайной ложки, так как большое количество красного перца может вызвать сильнейшее раздражение. Вот когда кожа головы «привыкнет» к нему, тогда можно будет добавлять и полную чайную ложку перца.
1
Все ингредиенты нужно перемешать, поставить на водяную баню — греть до тех пор, пока температура маски не станет 37-38 градусов. Затем нанести на кожу головы, хорошо втереть, далее распределить по всей длине волос. Если есть шапочка для душа, то одеть ее на голову, потом полотенце или шапку для бани и так сидеть 50-60 минут.

Также в кожу головы можно втирать настойку из красного перца на репейном масле. Приготовить настойку очень просто — нужно взять 1 ч.л. красного перца на 2 ст. репейного масла. Настаивать в темном теплом месте месяц, а затем использовать ее 1 раз в неделю перед мытьем головы (нанести на волосы на 30 минут и смыть водой, затем шампунь).

Еще одна очень полезная маска на репейном масле — это маска из репейного и касторового масла. Смешивать данные масла необходимо в равных частях, добавив 2 капли эфирного масла (на выбор — мандариновое, масло из ромашки, крапивы). Еще можно добавить мед, кефир или яичный желток — они усилят действие маски. Даже если взять просто репейное масло (1 ст.л.) и к нему мед (1 ч.л.), то масло лучше впитается в кожу головы и волосы.

Для ослабленных волос подойдет маска с репейным маслом и какао. 3 ст.л. репейного масла, 1 ч.л. какао, 2 яичных желтка смешать и нанести на волосы. Одеть шапочку для душа, полотенце и около часа просидеть с маской, смывать теплой водой с лимонным соком (1 ст.л. сока лимона на 1 л. воды). Такую маску нужно делать как минимум 1 раз в неделю. В нее также можно добавлять витамин А и Е — 2-3 капсулы «раздавить» и смешать с остальными ингредиентами маски.

Для придания волосам здорового блеска необходимо 1-2 раза в неделю делать маски с репейным маслом и крапивой. Крапиву (2 ст.л.) залить стаканом кипятка, дать остыть и 100 мл. отвара смешать с 1 ст.л. репейного масла. Нанести на волосы на 30-40 минут, затем смыть теплой водой с шампунем (лучше, если это будет шампунь на травах).

Итак, мы дали Вам несколько прекрасных рецептов приготовления масок с репейным маслом. Помните, что при использовании любых масок для волос необходимо терпение — ведь результат от их использования, как правило, виден спустя несколько месяцев. Однако он стоит того, волосы с репейным маслом растут гораздо быстрее, меньше выпадают и не секутся! Успехов Вам и будьте всегда красивыми!