Маски для сужения пор

Маски для сужения пор

Многие представительницы прекрасного пола, имеющие жирную или проблемную кожу, постоянно пытаются делать различные маски, чтобы сузить поры. Ведь именно закупорка пор приводит к появлению прыщиков, черных пятен и другим проблем на лице.

Сейчас многие косметические фирмы предлагают «свои» средства для сужения пор, но, к сожалению, их применение не приносят должного результата. Максимум что с их помощью можно сделать — это гладкость кожи и то на не длительное время. А проблема с расширенными порами останется.

Можно, конечно, обратиться в какую-либо клинику эстетической медицины, где есть специальные программы по сужению пор, но процедуры эти довольно дорогостоящие и, чтобы действительно решить проблему расширенных пор и жирной кожи, необходимо пройти процедуры не раз.

А можно попробовать сделать маски самим в домашних условиях.
1
Апельсиновая маска

Необходимо измельчить апельсин (предварительно его нужно очистить) и нанести его на кожу лица. Далее накрыть лицо бумажной салфеткой и оставить маску на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. После нанести увлажняющий крем.

Маски из глины

Нужно купить в аптеке косметическую глину (белую или голубую), если она в виде порошка, то необходимо развести ее водой до консистенции сметаны и, добавив в нее 2-3 капли лимонного сока, нанести на лицо. Смыть через 15-20 минут теплой водой.

Маска из белка

Нужно взять яйцо, отделить белок от желтка (для маски используется только белок). В белок добавить 2-3 капли лимонного сока, размешать и получившуюся консистенцию нанести на лицо. Смывать,как и все остальные маски, теплой водой через 20-25 минут.