Кофейный скраб для лица и тела

Кофейный скраб для лица и тела

Всем известно, что скраб – необходимое косметологическое средство, глубоко очищающее кожу. Без такого очищения от омертвевших клеток, кожа быстрее старится, теряет свежесть. Но знали ли вы, что чашечка ароматного и любимого кофе, приготовленного чтобы с удовольствием посмотреть этот Дом 2, может быть отличным косметическим средством, а не только бодрящим напитком?

Кофе прекрасно очищает кожу от старых омертвевших клеток, активизирует кровообращение, делает ее гладкой и ухоженной.

Преимущества кофейного скраба ценятся косметологами. Он хорошо расщепляет подкожный жир, тонизирует кожу и адсорбирует лишнюю воду.

Что особенно приятно, частицы кофе массируют кожу. Если использовать скраб в области скопления целлюлита, можно заметить неплохие результаты в борьбе с подкожными жировыми отложениями. Целлюлит будет отступать потому, что кофеин из кофейных частичек проникает под кожу и расщепляет подкожный жир, уменьшая целлюлит. Поэтому кофейный скраб прекрасный помощник, когда используется в комплексе мер для похудения.

Аромат скраба обладает не менее бодрящим эффектом, чем чашечка кофе. Придает коже легкий оттенок загара.
1
Где применять кофейный скраб?

Он одинаково подходит и тела и для лица. Но для лица стоит применять только очень мелкий помол кофе, чтобы не поцарапать кожу. Приготовить можно его из свежемолотых зерен или спитую гущу кофе.

Рецепты

Наиболее простой способ – смешать кофейные частицы с гелем для душа.

Чтобы сделать питательный скраб, надо смешать кофе с двумя столовыми ложками коричневого сахара и ста граммами миндального масла. Подходит для сухой кожи.

Антицеллюлитный скраб состоит из трех столовых ложок, оливкового масла, морской соли и парой капель имбирного эфирного масла.

Скраб-маска – теплая минеральная вода, голубая глина и кофе смешиваются в равных пропорциях. Кашицу нанести и немного помассировать. Затем обернуть проблемные места пищевой пленкой на час. Такая маска хорошо борется с лишними сантиметрами.

Для лица хорошо подойдет скраб из кофе с медом и оливковым маслом.