Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета

Грейпфрут это не только очень полезный фрукт, содержащий много витамина С, но и прекрасный помощник в борьбе с лишним весом. Именно по этой причине диетологи составили диету, в основе которой употребление грейпфрутов.

Длительность грейпфрутовой диеты составляет не более 7 дней, за которые можно скинуть до 5 кг лишнего веса.

Во время диеты необходимо исключить из своего рациона соль, сахар, различные соусы и специи. Можно употреблять постное мясо, приготовленное на пару и рыбу.

Между основными приемами пищи диетологи выпивать стакан нежирного 1-% кефира, а также различные фрукты (кроме винограда и бананов). Из напитков стоит воздержаться от алкогольных напитков, растворимого кофе (натуральный можно), соков, газированной воды.

1

В первый день на завтрак можно 1 грейпфрут и чай без сахара (лучше зеленый). На обед: 1 грейпфрут, 100 гр салата из свежих овощей (заправлять салат рекомендуется соком лимона), чай без сахара. На ужин: 100 гр приготовленного на пару мяса или рыбы, 150-200 гр салата из свежих овощей и чай (можно с медом).

Во второй день на завтрак можно 1 грейпфрут, 1-2 сваренных вкрутую яйца, чай без сахара. На обед: 1 грейпфрут, 100 гр нежирного творога, чай с медом. На ужин: 100 гр приготовленной на пару рыбы или мяса, 200 гр салата из свежих овощей, 50 гр хлеба из муки грубого помола.

В третий день на завтрак 1 грейпфрут, 100 гр овсяной каши, приготовленной на воде, или мюсли, чай без сахара, 50-80 гр сухофруктов. На обед: 1 грейпфрут, тарелка овощного супа. На ужин: 100-200 гр постного мяса с овощами, 1 грейпфрут, чай с медом.

В четвертый день на завтрак можно 1 грейпфрут, 1-2 вареных яйца, чай с лимоном. На обед: 1 грейпфрут, 100-200 гр салата из свежих овощей, 50-80 гр ржаного хлеба. На ужин: 300-400 гр тушеных овощей, чай без сахара.

В пятый день повторяем меню 3-го дня. Отличие только в том, что на завтрак вместо каши едим фруктовый салат, заправленный нежирным кефиром.

В 6-7 день можно выбрать меню любого из 5-ти дней. Главное, не есть после 7-ми часов вечера.