Эфирное масло мандарина

Эфирное масло мандарина

В статье «Эфирные масла» мы подробно рассказали о том, какие виды эфирных масел существует, как их правильно применять. Сегодня остановимся пожалуй на самом популярном из эфирных масел — масле мандарина. Сейчас, после новогодних праздников, в воздухе все еще «витает» запах мандарина — любимого новогоднего лакомства. Для тех, кто хочет «продлить новогоднее настроение» прекрасно подойдет эфирное масло мандарина. Несколько капель в аромалампу и уже через пару мгновений вся комната будет «окутана» его ароматом. Однако кроме создания приятной новогодней атмосферы эфирное масло мандарина можно использовать и в так называемой домашней косметологии.

Эфирное масло мандарина прекрасно освежает, тонизирует кожу, выравнивает цвет лица. Кроме того, оно обладает способностью поддерживать контуры тела, препятствует возникновению растяжек и целлюлита. Если у Вас проблемная кожа, склонная к возникновению акне, то в Ваших средствах по уходу за кожей должно присутствовать эфирное масло мандарина. Кроме применения в косметических целях, мандариновое масло стоит использовать, если есть проблемы пищеварительного тракта, так как данное масло стимулирует процесс пищеварения, налаживает работу печени и желудка, борется с кишечными расстройствами. Также эфирное масло мандарина способствует улучшению аппетита. Благодаря своему мягкому воздействию, эфирное масло мандарина можно применять при лечении детских заболеваний и во время беременности.

1

К сожалению, эфирное масло мандарина нельзя изготовить в домашних условиях, так как оно обладает высокой фототоксичностью и требует очистки специальными химическими препаратами. Однако не стоит расстраиваться, сегодня данное эфирное масло продается практически во всех аптеках и магазинах косметики (средняя цена — 58 рублей).

Принимают мандариновое масло как во внутрь, так и внешне.

Для внутреннего использования нужно взять 1 каплю масла и добавить его в сок, джем. Применять 3 раза в день. Курс — 10 дней.

Для создания «приятной обстановки» в доме в аромалампу необходимо добавить не более 5 капель масла.

При использовании в домашней косметологии эфирное масло мандарина нужно добавить в крем, шампунь, маску для волос в расчете 5 капель на 15 гр крема/шампуня/маски.